Bestes
aus unserer
Heimat

Enge Zusammenarbeit mit den hiesigen Landwirten,
Schlachtung im eigenen Hause und Zulieferung
regionaler Zutaten garantieren absolute Frische,
gesunde Inhalte und ist ökonomisch …

Die Metzgerei im Überblick

Karriere bei Winterhalter
Zu den LMIV-Produktspezifikationen
Hier geht’s zum Online Shop

Duales Studium BWL-Food Management

sebastian2

BWL- Foodmanagement: Das leckerste Studium der Welt

Im Badischen Elzach bei Freiburg spürt man täglich Leidenschaft und Freude am Metzgerhandwerk. Unser Familienunternehmen besteht seit 1856 in aktuell 10. Generation. Wir stehen für hochwertige Fleisch- und Wurstwaren mit Rohstoffen aus eigener Schlachtung.

Wir investieren in Mensch und Natur.
Mensch und Natur, das heißt für uns: Handwerkliche Tradition mit Innovationen neu erfinden und dabei den respektvollen Umgang mit unserer Natur zu leben. Mit ca. 50 Mitarbeitern in der Produktion und 100 Mitarbeitern im Verkauf produzieren und beliefern wir unsere eigenen Fachgeschäfte, den Lebensmitteleinzelhandel, Gastronomen und andere Fleischereifachgeschäfte

From Farm to Fork: Im Studiengang BWL-Food Management erwirbst du spezifische Kenntnisse entlang der gesamten Wertschöpfungskette für Lebensmittel. Umfassendes betriebswirtschaftliches Know-how wird kombiniert mit Themen wie Diätetik, Aromenkunde, Sensorik, Marktforschung, Warenkunde, Qualitätsmanagement, Nachhaltigkeit und vielen weiteren.

Theorie und Praxis
Sechs Theoriephasen in Heilbronn und sechs Praxisphasen bei der Metzgerei Gustav Winterhalter in Elzach verzahnen sich zu einer soliden Qualifizierung für alle betriebswirtschaftlichen Aufgaben der Lebensmittelwirtschaft.

Das Studium wird abgerundet durch fach- und branchenspezifische Integrationsseminare und Exkursionen zu Unternehmen der Lebensmittelbranche.

In den Praxisphasen durchläufst du bei uns verschiedene Positionen von der Produktion, über den Verkauf und Vertrieb bis zur Organisation.

Studienzeit/ Ausbildungsablauf

  • 3 Jahre (6 Semester) bis zum „Bachelor of Arts“
  • Studienbeginn: 1. Oktober 2025
  • Das duale Studium ist durch den regelmäßigen Wechsel von Theorie- und Praxisphasen gekennzeichnet – auf zwölf Wochen wissenschaftliches Studium an der Hochschule folgen zwölf Wochen berufliche Praxis bei uns

Das solltest Du mitbringen:

  • Liebe zu Lebensmitteln
  • Erfolgreich abgeschlossenes Abitur oder Fachhochschulreife
  • Gepflegtes Äußeres & gute Ausdrucksweise
  • Selbstorganisation und Engagement
  • Kreativität, Kollegialität, Freundlichkeit, Pünktlichkeit

Willst Du Teil der Winterhalter-Familie sein? Dann bewirb Dich jetzt.

Wir freuen uns auf dich!

Nothing found.

Winterhalter Newsletter

Bleiben Sie informiert über aktuelle Aktionen, Angebote und unseren stetig wechselnden Mittagstisch

We use Brevo as our marketing platform. By submitting this form you agree that the personal data you provided will be transferred to Brevo for processing in accordance with Brevo's Privacy Policy.

AKTION bis zum 25.12.2023

metzgerei winterhalter flyer weihnachten overlay