
Willkommen bei unserem Elzacher Familienunternehmen, das bereits in der 10. Generation mit Herzblut und Leidenschaft das Metzgerhandwerk lebt.
Seit 1856 stehen wir für hochwertige Fleisch- und Wurstwaren: Tradition die man schmeckt – Qualität die unsere Kunden begeistert.
Hier bei uns geht es nicht nur um Fleisch – es geht um Innovation, Tradition, ein familiäres Miteinander und das Gefühl, etwas Echtes zu schaffen.
Bist du bereit, Teil unserer Winterhalter-Familie zu werden?
Mit einer Ausbildung zum Fleischer (m/w/d) stehen dir bei uns alle Wege offen.
Als Azubi lernst du 3 Jahre lang alles, was man als qualifizierter Fleischer brauchst. Das Zerlegen und Vorbereiten von Schlachtkörpern gehört ebenso dazu wie die Herstellung von Koch-, Brüh-, und Rohwurst sowie Pökelwaren. Du lernst das Bearbeiten der Fleischstücke für den Verkauf und den Umgang mit modernsten Produktionsmaschinen.
Das solltest Du mitbringen:
- Freude am Gestalten und Zubereiten von Nahrungsmitteln
- Erfolgreich abgeschlossener Hauptschulabschluss
- Spaß am Umgang mit Menschen
- gesteigertes Bewusstsein für Hygiene
- Kreativität, Kollegialität, Freundlichkeit, Pünktlichkeit
Ausbildungszeit
3 Jahre
Ausbildungsinhalte
- Schlachten
- Zerlegen und Vorbereiten von Schlachtkörpern
- Herstellen von Pökelwaren
Fachrichtung Herstellen von Feinkost und Konserven
- Herstellen von Feinkosterzeugnissen
- Herstellen von Fleisch- und Wurstkonserven
Bewirb Dich jetzt.
Wir freuen uns auf Dich!